2020年秋季学期研究生报到注册安排

日期:2020-08-24作者:点击:

各位研究生、各培养单位:

报到注册是研究生教育管理的重要环节,为规范研究生报到注册工作,特此对2020年秋季学期报到注册工作安排如下:

1、在校生报到注册

2020年8月31日-9月6日,在校研究生(不含正在休学或保留学籍的)按学校返校计划返校后,由本人持学生证到所在院系所办理报到注册手续。

因个人原因或教学安排在外实习、学习、参与项目,无法按时报到注册的学生,应在学校规定的报到注册截止时间前,向导师或学院提交书面申请并附证明材料办理请假手续和暂缓注册手续。因病请假的须附二级甲等(含)以上医院诊断证明。请假3天以内的,由导师批准;请假2周以内的,由学院主管领导批准。

学生应按学校规定缴清费用,家庭经济困难的学生可以根据学校资助政策,办理有关手续后注册。

已获准暂缓注册的学生,应在请假截止日期内到所在院系所补办报到注册手续。未请假或请假逾期两周以上未注册且未有因不可抗力延迟等正当理由的,视为自动放弃学籍,按自动退学处理。

2、新生报到注册

研究生新生报到时间为2020年9月9日-9月13日,报到注册程序按学校迎新部署工作进行。

请各培养单位如实为已缴清学校费用或已完善资助手续、已履行报到注册手续的学生在系统中点击注册。

注册后,研究生才可以使用研究生管理系统各项业务模块。


2020年秋季学期各年级学生开学第一周不进行新学期课程,用于补充2020年春季学期未完成的教学工作事项(包括实验课程、校内实习实践课程等工作)。

2020年秋季学期老生从第二周起正式行课,新生见后续通知。期末考试时间为20-21周。


研究生培养教育办公室

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn