关于做好2021届毕业研究生图像采集工作的通知

日期:2020-09-23作者:点击:

 

各教学单位、各位同学:

根据教育部学籍学历电子注册管理相关规定,高校毕业生应参加由新华社组织的电子图像采集,照片将用于毕业证书和相关毕业材料,图像文件将用于教育部学历证书认证系统。电子照片缺失将不能学历注册,并导致学历信息无法面向个人和社会公开查询,对学生学习和今后的工作造成严重影响,请毕业班同学高度重视。

一、采集时间和地点:

    望江校区:2020109---12, 1030日,望江校区研究生院报告厅3231

    江安校区:20201029日,江安校区法学大楼主楼1021/1021B

    应学校防控工作需求,为避免聚集将分时段采集,各教学单位具体照相时间安排见附件。

二、采集工本费

    15/人(自备零钞,现场缴费)

三、采集对象

    2021年毕业的接受学历教育研究生(含港澳台,不含外国留学生)

四、对采集学生要求

  1拍照时务必带上二代身份证刷证采集。

  2、自备零钞,现场缴费进场拍摄。

  3、拍摄背景为浅蓝色,衣着应与背景色区分明显,避免复杂图案、条纹;不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影);不得佩戴耳环、项链等饰品;头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵;不宜化浓妆。

  4、做好个人防护,按照安排的时间段自觉排队进场拍照,现场填写拍摄序号后不得更换位置,以免错照

  5、因特殊原因未能在规定时间内参加校内集中采集图像的毕业生,可以在全国各地的新华社分社进行采集,请于毕业日期之前三个月完成补拍。相关事项见研究生院主页下载中心培养办《毕业生电子注册图像采集散拍事项》。散拍同学请及时将拍摄照片电子版拷贝到学院教务老师处用于粘贴毕业材料。

  6、新华社将电子照片上传至学信网(大约在两个月之后),请参加电子图像采集的同学务必登录中国高等教育学生信息网(学信网网址:http://www.chsi.com.cn)进行学历图像校对,并提交校对结论。


 

研究生院培养办

2020923

 

附件:12021届毕业研究生照相时间安排(望江校区)

      22021届毕业研究生照相时间安排(江安校区)

 

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn