关于2017-2018学年家庭经济困难研究生补充认定及认定等级调整的通知

日期:2018-03-12作者:点击:

为全面掌握我校家庭经济困难研究生情况,切实做好我校家庭经济困难研究生认定工作,提高学生资助的准确性和科学性,根据《四川大学家庭经济困难学生认定办法》,现开展2017-2018学年家庭经济困难研究生补充认定工作,具体通知如下:

一、补充认定申请

1、认定对象:在校全日制非定向研究生(包含少民骨干非在职)。

2、提交材料:申请认定资格的学生需提供《四川大学学生及家庭情况调查表》(附件1)、《四川大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件2),并提供有关家庭经济困难的证明材料,在申请认定时交认定评议小组。学生提供的证明材料包括:

(1)由学生户籍所在地乡镇或街道民政部门或社会事务办公室出具的家庭经济困难证明;

(2)能证明或辅助证明家庭经济困难的其它证明材料复印件:如下岗证、低保证、建档立卡证、精准扶贫手册、残疾证、烈士证等、

(3)家庭受灾害的,应提供学生户籍所在地乡镇或街道民政部门或社会事务办公室出具的受灾证明;

(4)直系亲属或学生本人重病的需提供诊断书及医疗费用发票等材料复印件;

(5)其他可证明家庭经济情况的材料。

二、认定等级调整

1、认定对象:已申请认定的家庭经济困难研究生,因家庭经济情况发生变化需要调整等级的。

2、提交材料:申请认定等级调整的学生需提供《四川大学家庭经济困难学生认定等级调整申请表》(附件3)及其他相应证明材料。

三、认定程序

(1)民主评议:各单位需成立民主评议小组进行认真评议,确定本年级(班级)、专业各档次的家庭经济困难学生资格后报学院(中心、所)认定工作组进行审核;

(2)学院(中心、所)审核、公示:各学院(中心、所)认定工作组认真审核认定民主评议小组申报的初步评议结果。如有异议,应在征得认定评议小组意见后予以更正。学院(中心、所)认定工作组审核通过后,要将家庭经济困难学生名单及档次,以适当方式、在适当范围内公示5个工作日。

四、材料报送时间及要求

请各学院(中心、所)在3月27日前统一报送材料至研究生317办公室。

1、申请补充认定的需报纸质版四川大学学生及家庭情况调查表》(复印件)和《四川大学家庭经济困难学生认定申请表》各一份,其他低保证、建档立卡证明等辅助家庭经济情况证明材料(复印件),并将附件4《四川大学家庭经济困难学生认定结果及信息汇总表》电子版发送至yun0509@scu.edu.cn

2、申请认定等级调整的需报纸质版《四川大学大学家庭经济困难学生认定等级调整申请表》及相关补充证明材料(复印件)。

五、备注

请各学院(中心、所)认真贯彻落实国家及学校资助政策,积极宣传以促进全体学生加深对各项资助政策的了解和认识,充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才。

联系人:马芸

联系电话:85405772

附件一:家庭经济困难调查表

附件二、四川大学家庭经济困难学生认定申请表(研究生)

附件三:四川大学家庭经济困难学生认定等级调整申请表

附件四、四川大学家庭经济困难学生认定结果及信息汇总表(研究生)

研工部

2018-3-12

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区|129029-85403337|院长信箱:gsscu@scu.edu.cn