质量不减,标准不降,严把研究生培养质量“出口关” —— 疫情防控期电气工程学院春季博士生学位论文网上预答辩顺利举行

日期:2020-03-17作者:电气工程学院杨婕点击:

  在疫情防控期,为切实保障学位授予质量,把好研究生培养质量“出口关”,2020年3月14-16日,电气工程学院组织了首批2020年春季博士研究生学位论文网上预答辩,74人在线参与。

  电能质量与优质供电研究团队肖先勇教授指导的5位博士研究生预答辩于3月14日下午2点举行,参与答辩的博士生虽然分布在全国各地,但通过视频会议在线演示学位论文PPT,博士生们与答辩委员会专家、旁听教师进行了实时交流。专家针对学位论文内容进行细致指导并提出具体修改建议。经过专家们线上无记名表决,5位博士生的学位论文顺利通过了预答辩,同意推荐进入匿名送审环节。电能质量与优质供电研究团队博硕士研究生在线参与旁听。

  3月16日上午9点,电力系统稳定与高压直流输电研究团队刘天琪教授指导的3位博士生研究生预答辩也如期顺利举行,42位博硕士研究生参与旁听。

  预答辩是研究生学位论文送审之前的一次专家集中评审与指导,集合导师组与答辩委员的集体智慧。本次预答辩正是学院严把研究生学位论文质量管理“出口关”在疫情防控期的具体落实。近年来,四川大学电气工程学院积极构建研究生学位论文质量管理体系,从学位论文开题、论文进展指导、预答辩、盲审、答辩、学位评定分委员会6个环节对学位论文质量进行监督和保障,切实提高研究生培养水平,保障学位授予质量。

 

 

 


关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn