中共四川大学委员会第六轮巡察第二巡察组巡察研究生院工作动员会召开

日期:2020-06-25作者:点击:

根据学校第六轮巡察(中央巡视整改专项巡察)工作统一部署,6月24日下午,中共四川大学委员会第六轮巡察第二巡察组巡察研究生院工作动员会在望江校区明德楼四楼二会议室召开。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陈志坚,第六轮巡察第二巡察组全体成员,研究生院全体在职人员、退休人员代表,巡察办工作人员等参加了动员会。

第二巡察组组长韩杰同志作动员讲话,提出三点的意见。一是要认真学习把握开展中央巡视整改专项巡察的精神要义,切实提高认识,把思想和行动统一到学校巡察工作的决策部署上来。二是突出巡察重点,明确巡察任务,坚决贯彻落实中央巡视整改专项巡察各项要求;三是依规依纪开展,加强组织协调,切实保障巡察工作扎实有序推进。会上,他还就巡察纪律、要求和信访渠道等情况作了说明。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陈志坚同志就支持、配合巡察工作,提出五点要求:一是要提高认识,深刻领会精神,要准确认识本轮中央巡视整改专项巡察的特殊意义,切实把思想、行动统一到学校决策部署上来,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是要充分给予信任,指出巡察组受学校党委委派进行专项巡察,开展政治体检、政治监督,其目的是帮助找出和解决中央巡视整改工作中的不足之处,被巡察单位领导班子和干部职工要对巡察组充分信任,自觉接受巡察监督;三是要如实反映情况,本着对组织负责、对事业负责、对党员领导干部负责的态度,实事求是,客观公正地反映本单位情况和问题,把政治责任扛在肩上、落到实处;四是要主动配合工作,做到巡察工作和日常工作“两手抓、两不误”;五是要积极进行监督,被巡察单位接受巡察的同时也要监督巡察组,监督和保障巡察组依纪依规开展巡察工作。

研究生院常务副院长万学红同志代表研究生院作表态发言,表示一定将提高政治站位和思想认识,全力支持、配合巡察组开展工作。同时以更加饱满的精神和状态做好本职工作,切实做到接受巡察和推动工作两手抓、两不误、两促进。

会上,对研究生院领导班子成员进行了民主测评。

第二巡察组集中巡察研究生院的时间为6月24日到7月11日,集中巡察期间巡察接访室、意见箱设立在望江校区东区第二教学楼214室,接访电话为181 8053 1915,接访邮箱为scuxcz2@scu.edu.cn,邮寄地址为成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东二教214室(邮编610065)。


关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn