关于做好2018-2019学年春季学期毕业生工作的通知

日期:2019-05-28作者:点击:

各培养单位:

根据《四川大学研究生学籍管理规定(修订)(川大研[2017]66号)》精神和四川大学2019届毕业生派遣离校工作安排,为规范研究生学籍学历管理,现将毕业生有关事项通知如下:

一、我校博士研究生最长学习年限不得超过6年;硕士研究生最长学习年限不得超过4年,学制为2年的专业学位不得超过3年,若教指委另有规定,则按相关文件执行。

二、已满最长学习年限(以当年9月30日为限)的研究生,应以毕业、结业及申请退学(附件4)等形式之一终止学籍,并办理离校手续。逾期不办理相应手续者,由学校作退学处理。按照学校关于2019届毕业生派遣、离校工作安排进行。

三、研究生在学校规定的学习年限内,完成研究生培养方案要求,通过学位论文答辩者,准予毕业,发给毕业证书。符合毕业条件者,名单报研究生院(附件1)。

四、研究生在学校规定的学习年限内,完成研究生培养方案要求,但未通过学位论文答辩者,准予结业,发给结业证书。符合结业条件者,经本人申请(附件2)并附相关材料,导师、所在学院审核同意,汇总后名单报研究生院(附件3)。

五、学生结业后可于结业证书标注时间起硕士1年内、博士2年内(以答辩流程全部完成为限),向所在学院再次申请答辩。若论文正式答辩通过,则向学校申请退回结业证书后换发毕业证书,毕业时间按发证日期填写。未在规定期限内申请者,视为放弃,学校不再受理其结业转毕业申请。结业转毕业工作另行通知。

六、请各培养单位按照学校毕业生派遣离校工作的总体安排,毕业名单、学生结业申请附相关材料(研究生院审核后学院留存)及结业汇总表于6月10日之前报研究生院。

七、毕业生登记表学院收取,清点份数后到培养办3-325登记盖章,不受理学生个人单独办理。

附件: 附件1. 毕业名单

2. 结业申请表(学生)

3. 学院结业申请汇总表

4. 退学申请表(学生)

培养教育办公室

2019年5月28日

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区|129029-85403337|院长信箱:gsscu@scu.edu.cn