关于2021年秋季学期研究生成绩录入的通知

日期:2022-01-05作者:点击:

各学院及任课教师:

2021年秋季学期(2021-2022学年第一学期)网上录入成绩的工作于2022年1月5日开始进行。为保证学生成绩能及时、准确记载和归档,现将本学期期末网上成绩录入的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、成绩登录期限

本学期课程成绩录入时间:20221月5日--20223月31

二、成绩录入端口

研究生院主页研究生管理信息系统(ehall.scu.edu.cn)—学生成绩管理app—成绩录入

研究生系统均由学校信息门户(my.scu.edu.cn)统一身份认证跳转,请使用学校信息门户的账号密码进行登陆。

三、成绩录入要求

1、课程考试成绩由平时成绩和期末考试成绩综合评定,任课教师应该在卷面标明各部分成绩的比例,并给出最终成绩,平时成绩占比建议不少于50%。课程的最终成绩采用百分制,60分为合格,不保留小数。除实习、实验、社会调查等实践性教学环节可采用考查进行考核外,其他课程都要进行考试。考查成绩采用五级记分,即优、良、中、及格、不及格。教师应使用红笔批改试卷并签全名。以课堂考试形式进行的考试,试卷中错误地方应有扣分,各大题前应有得分,卷首有总分。以综述/报告/论文等形式进行的考试,任课教师应在卷面上给出书面评语、得分并签全名。

2、未在选课系统中选课,不在选课名单中的学生,不能获得该课程的成绩。系统中无补登或特殊渠道录入成绩方式。

3、如果学生在网上选了课,在规定时间内未退课,又没有参加考试,该门课程成绩记为0分,在特殊情况中选择“缺考”;办理了缓考手续的学生,在特殊情况中选择“缓考”。学生申请缓考必须按程序(四川大学研究生课程缓考办理指南-https://gs.scu.edu.cn/info/1053/4884.htm)办理,提供有效证明,在缓考后成绩录入时研究生院要核查相关手续。

4、各位教师请在网上录入和提交成绩前认真核对所登录的课程信息、成绩构成和学生成绩是否正确,以免造成不必要的错误。

5、在成绩录入期限内,成绩提交后,任课老师发现已录入成绩有误,可“退回成绩”至修改状态,修改后再次提交。成绩录入截止后,发现数据有误,请在四周内按成绩变更流程办理(学生成绩管理-成绩变更)。超过四周以后,所有成绩不再修改。

四、其他注意事项

1、成绩录入完毕后,任课教师应从系统中导出完整的成绩登记表,打印签名后与试卷试题一并交开课学院留存。公共课试卷需要附上教师签名的成绩登记表交研究生院培养办3-325(电话:85407452)。进行线上考试的课程,请提交有评阅意见和评分的研究生课程考试试卷电子版,并按课程分类打包,一并交开课学院留存。

2、请各培养单位通知研究生在成绩录入期间和成绩录入截止后四周之内及时查看自己的课程成绩,如有问题,及时联系任课教师。成绩录入截止后,修改成绩系统会自动保存学院申请记录,请各学院谨慎操作。

3、请老师们在规定时间内完成成绩录入工作或提交成绩缓登申请(见附件)。教务老师在 学生成绩管理-成绩录入 中查看本学院成绩录入进度,及时提醒老师按时完成录入工作。

4、在录入过程中碰到系统操作上的问题,可截图问题发至scupyb@163.com。

研究生培养教育办公室

2022年1月5日


关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn