关于严格执行研究生最长学习年限的通知

日期:2018-09-05作者:点击:

关于严格执行研究生最长学习年限的通知

(2018-2019-1学期)

各培养单位、各位同学:

根据《四川大学研究生学籍管理规定(修订)》、培养办2017年9月25日《关于严格执行研究生最长学习年限的通知》精神,重申在籍研究生完成学业时间:

一、博士研究生:

1、2012级及以前年级,最迟至2019年9月须完成学业(2017年9月25日名单,现役军人、退学和毕业已更新);

2、2013级及以后年级,最长学习年限(含延期、休学在内)6年内须完成学业。

二、硕士研究生(学制3年):

1、2013级及以前年级,最迟至2018年9月须完成学业(2017年9月25日名单,现役军人、退学和毕业已更新);

2、2014级及以后年级,最长学习年限(含延期、休学在内)4年内须完成学业。

三、硕士研究生(学制2年):

1、2014级及以前年级,最迟至2018年9月须完成学业(2017年9月25日名单,现役军人、退学和毕业已更新);

2、2015级及以后年级,最长学习年限(含延期、休学在内)3年内须完成学业。

四、对未能在以上时间完成学业的学生,将按照学籍管理规定中“退学”条款:“(一)学业成绩未达到学校要求,或者在学校规定的最长学习年限内未完成学业的”进行学籍处理。

五、对已超过学校规定最长学习年限的研究生,各学院应通过各种渠道联系并通知学生。难于联系的,学院可利用学院或学校网站以公告方式通知。学院要注意留存与学生联系的电话、邮件、纸质、公告等记录。

六、学院和导师应安排好超期和延期研究生的学习、论文;学生本人应重视并协调好自己的学习、生活和工作,争取在上述时间内完成学业。

七、参军入伍、现役军人按照国家相关规定保留学籍至退役后两年。

培养教育办公室

2018年9月5日

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn