四川大学成为首批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作培养单位

日期:2017-11-01作者:点击:

近日,根据全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会与中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)暨国际项目管理专业资质认证(International Project Management Professional,IPMP)中国认证委员会专家评审组的严格评审,我校成为首批获准开展IPMP认证合作资格的培养单位,这标志着我校专业学位研究生国际化教育迈出了重要一步。

IPMP是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。IPMP认证与培训的对象主要是企业信息主管(CIO)、企业董事长、总经理、副总经理、技术总监、财务总监、大专院校管理信息系统专业的教师、本科毕业实习生、研究生,信息系统集成企业、企业管理软件开发企业的IT项目主管,各级政府主管信息化建设的领导、主管及其它相关人员等。IPMP具有广泛的国际认可度和专业权威性,得到了包括英国、法国、德国、芬兰、意大利等30多个国家的承认。

我校成为首批IPMP认证合作资格的培养单位,将对全校的专业学位研究生培养和国际化教育工作起到积极的促进作用,学校将依据相关规定,认真做好资质认证合作工作并及时总结经验,不断提高专业学位研究生的培养质量。

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn