关于组织2016级新生制定研究生个人培养计划的通知

日期:2016-09-12作者:点击:

各研究生培养单位:

针对最近几年在研究生毕业审核中出现的一些问题,为保障研究生学业顺利,现就组织2016级新生制定研究生个人培养计划工作通知如下:

1.各培养单位在研究生新生开学典礼时,请将本单位各学科专业的培养方案及其要求告知每一位研究生和导师,并就学校对研究生课程学习的相关规定,如:个人培养计划的制订、选课、修课、课程考核等进行详细讲解。

2.在新生选课前,请组织本单位研究生制定个人培养计划。研究生应根据自己所属学科专业培养方案的要求,结合本人研究方向和个人特点,在导师指导下制定人培养计划,并填写《四川大学研究生个人培养计划表》,经导师和学院主管领导审核签字,交学院备案后执行。学生若因特殊情况需要变动个人培养计划,须征得导师及学院主管领导同意,在每学期选课期间修改。课程最终选定后不得退选,如果考核不合格,必须重修至合格。研究生修同一老师的课程一般不超过2门,硕博连读学生一般不超过3门。

3.各培养单位应认真审核研究生的个人培养计划是否符合培养方案的要求,并告知学生要严格按照个人培养计划进行网上选课。

4.请确保研究生新生人手一本《四川大学研究生手册》,让研究生能详细了解学校研究生工作的最新规定。附件:《四川大学研究生个人培养计划表》

研究生培养教育办公室

2016年9月12日

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn