关于开展2019年四川大学伦敦大学玛丽皇后学院项目的通知

日期:2019-02-28作者:点击:

为适应高等教育国际化的新趋势,推进我校人才培养国际化战略,提高硕士研究人才培养质量,我校(SCU)与英国伦敦大学玛丽皇后学院(QMUL)签订了联合培养硕士研究生的协议。根据协议内容,现开展本项目报名工作。

一、联合培养模式

四川大学—伦敦大学玛丽皇后学院联合培养硕士研究生,实行1+1+1联合培养模式,即我校学生在川大完成第一年学业后,经选拔到伦敦大学玛丽皇后学院学习一年,攻读硕士学位,然后返回我校完成第三年学业。课程请参见附件1本项目协议说明。学生学习期满成绩合格并达到授位要求,可同时获SCU和QMUL相同或相关专业的毕业证书和硕士学位证书。学生在派往英国学校学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其他地区或国家)。

二、选拔条件

(一)政治思想好、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

(二)学习成绩优良,绩点75分以上,雅思7.0分以上(单科6.5分以上)。对语言成绩QM各学院要求不同;具体情况请参见链接:http://www.qmul.ac.uk/international/international-students/englishlanguagerequirements/guidelines/index.html

(三)本项目选拔范围为我校2018级、2017级(三年制)全日制非定向硕士研究生,学生在中外两校修读课程应相关或相似。按照我校毕业及授位要求,参加本项目的2017级(三年制)、2018级(两年制)研究生需延期毕业,但延期时间最长不超过我校规定的最长学习年限,延期申请表应当在出国前提交至学院(所、中心)。

(四)有相应的经济能力,能承担在英国学习期间的学习、生活费用。

(五)报名截止时间:2019年3月29日。申请本项目研究生请填写《四川大学伦敦大学玛丽皇后学院项目交流学习申请表》(见附件2),学院初审后请填写《四川大学伦敦大学玛丽皇后学院项目交换生简况表》(见附件3)并送至研究生院323办公室。

三、费用说明

办理出国护照、签证等具体事宜,由学校协助办理,有关费用由学生本人自理。交换生在伦敦大学玛丽皇后学院的学费、住宿费、医疗保险、旅费、生活费等其它费用由学生个人自理。

四、主要项目(具体见附件1)

法学硕士LLM

公共管理硕士欧洲犹太历史文学硕士

国际商务和政治理学硕士全球和帝国历史文学硕士

英语学习文学硕士现代和英国当代历史文学硕士

戏剧和表演文学硕士英语语言教学应用语言学文学硕士

城市和文化文学硕士比较文学文学硕士

社区组织文学硕士纪录片实践文学硕士

地理文学硕士语言学文学硕士

全球发展未来文学硕士电影研究文学硕士

伦敦研究文学硕士国际关系文学硕士

历史文学硕士英国政治-理论和实践文学硕士

政治思想史和思想文化史文学硕士

商业分析

公共政策理学硕士

国际公共政策理学硕士

五、咨询电话:培养办(成绩、学籍等):85406307,国际处(出国费用、出国手续等):85403287。

附件

/manage/tab/kindeditor/attached/file/20181212/20181212173439_2046.zip

研究生培养教育办公室

2019.2.28

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn