四川大学研究生助教招聘启事

日期:2012-06-21作者:点击:

为完善我校研究生培养的激励和竞争机制,提升拔尖创新人才的综合素质和能力,学校鼓励研究生参与辅助本科教学工作,特设立“公共基础课助教岗”,逐步在本科公共基础课程及大类基础课程推行由研究生助教参与的“大班授课,小班研讨”课堂教学改革,进一步提升本科教学质量。现面向全校研究生招募2012年秋季学期本科公共基础课助教。具体办法如下:

一、 招聘条件

本次招聘岗位原则上面向我校在校全日制非在职2、3年级硕士研究生及1、2年级博士研究生,具有教学经历尤其是高校教学经历者优先。满足以上条件的研究生,在征得导师同意后,均可参加本次招聘。

二、 招聘岗位情况

本次拟在全校针对17个学院的84门课程招聘414个研究生助教,课程名称、岗位、人数及条件,请详见《2012年秋季学期研究生助教岗位招聘表》(附件1)。聘期为1学期,助教工作出色者可优先续聘。

三、岗位职责

“大班授课、小班研讨”课堂教学改革由主讲教师设计课程改革方案并承担大班教学工作,研究生助教协助主讲老师教学,并负责组织小班研讨及其他辅助教学工作。具体职责如下:

1.教学管理:根据老师要求随堂听课,并协助老师完成课堂教学。

2. 组织学生进行小班研讨、集体自习、集中答疑、辅导习题等与课程相关的、形式多样的活动。

3. 日常学习管理:包括协助教师批改作业、批阅试卷等。

4.研究生助教属于教学辅助岗位,不得承担本应由主讲教师承担的主讲工作。

四、招聘程序

1.报名时间:即日起至6月27日12:00

2.报名办法:应聘研究生下载并填写《四川大学研究生助教申请表》(附件2),导师签字确认后,提交到申请课程所在学院研究生办公室。

3.报名原则:应聘研究生根据个人志趣选择相应岗位,填写申请表,每人最多可申请2个课程岗位(但最终只能担任一门课程助教)。

4.审核方式:开课学院根据课程的具体要求,对应聘者进行资格审查或面试。

5.上岗资格:通过审查或面试的申请者经教师教学发展中心培训,获得培训证书后方可上岗。

五、岗位资助

研究生助教在课程主讲教师指导下完成分派的每周不少于5或10学时的本科助教工作,学校对研究生助教提供公共基础课岗位津贴。其中A类岗位,每年两聘,每个聘期工作5个月,每周工作不少于10学时,月薪1600元;B类岗位,每年两聘,每个聘期工作5个月,每周工作不少于5学时的,月薪800元。

联系人:林老师宋老师 联系电话:85401114

教务处/教师教学发展中心

二O一二年六月二十一日

《2012年秋季学期研究生助教岗位招聘表》

《四川大学研究生助教申请表》

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn