研究生院党支部开展《中国共产党党内监督条例》集中学习和讨论

日期:2017-05-27作者:点击:

5月26日下午,研究生院党支部于313会议室组织了《中国共产党党内监督条例》集中学习和讨论。全体在职党员和退休党员代表参加,会议由李栓久书记主持。

首先,李栓久书记从《中国共产党党内监督条例》在党内法规体系中处于什么地位开始谈起,介绍了《中国共产党党内监督条例》的目的和依据、监督责任和要求、监督的内容、监督的重点对象等,深入解读

了党的基层组织和党员的监督需注意把握的问题,党的基层组织和党员的监督职责以及相应监督制度的相关规定。

李栓久书记主持了发言讨论,他首先谈到党内监督是我党自我净化的有效办法,他从我党的历史进程中取得的经验和教训来阐述了党内监督的重要作用,在落实上,他希望大家能够相互提携,发挥党员相互监督的作用。

赵红军主任认为党的建设是新时期党伟大目标的重要支撑,他举例说明了党内监督条例在党的建设中起到的关键作用,两学一做和党内监督是相辅相成的,希望大家在平时认真实践。

退休党员濮德林老师提出我校在全面建设中国特色世界一流大学新的伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程中,党内监督最重要的是有效的执行。并且在实践中需要不断充实完善,不断建立健全各种党规党纪。要充分发挥上级对下级、同级之间以及下级对上级的监督作用,加强对一把手的监督。

随后,大家都根据自学的情况,结合自身工作实际和自身感悟,积极进行了发言交流讨论。

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn