研究生院组织纪念红军长征胜利80周年和十八届六中全会精神政治学习

日期:2016-11-08作者:点击:

11月7日下午,研究生院于313会议室组织了“纪念红军长征胜利80周年”和“学习十八届六中全会精神”两个主题的政治学习。

本次学习由宣传委员吴宇副教授为大家解读习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,由李栓久书记解读十八届六中全会公报。各部门负责人和全体教职工参加。

吴宇副教授首先回顾了长征历史,是人类战争史和革命史上的一个奇迹。接下来,他对长征精神进行了阐述和总结,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

最后,他以“如何走好今天的长征路”为重点,结合研究生教育工作,号召大家弘扬伟大长征精神,大力推动学校“双创”工作和“双一流”建设。

接下来李栓久书记为大家解读十八届六中全会公报。在简要介绍了六中全会的召开之后,着重在“加强和规范党内政治生活”、“强化党内监督”、“给党员干部划出的红线”这三方面进行了强调。

他指出大家要以高度的政治自觉,把深入学习、全面领会和准确把握习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神作为当前首要的政治学习任务。各部门负责人要带头学习、带头研讨、带头落实,做出示范。

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn