研究生院党支部举行“两学一做”第二阶段集中学习讨论

日期:2016-06-28作者:点击:

按照党中央关于开展“两学一做”学习教育的精神和学校党委的统一部署,研究生院党支部按照制定的学习方案,于6月24日下午召开了“两学一做”第二阶段——“讲规矩、有纪律”集中学习讨论。本次学习讨论由支部书记李栓久院长主持,研究生院全体在职党员、退休党员代表参加。

讲规矩、有纪律,是做合格党员的一项重要内容,对于党员加强党性修养、保持公仆情怀、保持干事创业和开拓进取的精神具有积极意义。李栓久院长首先发言,他从讲规矩、有纪律的内涵谈起,告诉大家如何做到讲规矩、有纪律。他指出,党员在思想上要树立坚定的政治理念和信念,努力提高自己的党性修养,要保持清醒的头脑,做政治上的明白人,并且要培养高尚的道德情操;在工作中,要坚持公私分明,先公后私,克己奉公,从廉拒腐,清白做人,干净做事,并在生活中坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,甘于奉献,勤俭节约。

而后,朱天院长就自己两学一做的心得进行了分享。他讲到讲规矩、有纪律首先要熟知规矩,然后要遵章守纪。强调对党忠诚,将党铭记于心,才能做到讲规矩、有纪律。他号召通过大家的努力,最终形成全社会守纪律、讲规矩的风气,自觉做到遵纪守法。

陈华明主任通过自己的学习,认为“两学一做”学习教育,重点是要实现“三个转变”,把握“三个原则”。他向大家分享到,三个转变是指:由少数性向全体性转变、由集中性向经常性转变、由被动性向示范性转变;三个原则是指:把准学习原则、把准合格原则、把准发展原则。这三个原则,可以用九个字来具体描述,那就是:明信仰,讲规矩,谋发展。他建议大家把把“两学一做”落实到自己的具体工作当中。

赵红军主任就研究生招生方面的工作,结合讲规矩、有纪律,向大家分享了自己的学习心得。他指出,制度是研究生招生工作的立身之本,招生过程中的每项工作都有严格的要求,讲规矩、有纪律,就是使招生工作明确了有所为、有所不为,行之有据、言之有理。

退休党员代表郑吉辉同志,以自己入党50年的经验结合两学一做教育,谆谆告诫大家,党有党章,国有国法,政有政纪,家有家规。在工作中要严格按规矩办事,按纪律办事,做知敬畏、守底线的党员。

随后,大家在各个办公室党小组内,积极进行了发言交流讨论。

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn