研究生院组织政治学习、专题民主生活会和党内组织生活等活动

日期:2017-07-20作者:点击:

7月14日下午,研究生院于313会议室组织了职工政治学习、专题民主生活会和党内组织生活等活动。全体职工参加,会议由李栓久副院长主持。

1,李栓久副院长带领大家学习了四川大学第八次党代会精神。他介绍了王建国同志代表学校党委所作的工作报告,全面总结了第七次党代会以来学校党的建设和事业发展取得的突出成效和基本经验,准确分析了学校改革发展面临的新形势新任务,科学确立了“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”的奋斗目标,明确了未来五年工作的主要任务和重要举措。他要求全体教职工要深入学习学校第八次党代会精神,认真研学党代会报告和文件,将智慧力量凝聚到实现学校第八次党代会确定的目标任务上来。

2,专题警示教育。根据工作实际,以相关违规违纪问题为镜鉴,剖析反思问题的根源,查找本单位存在的廉政风险点和制度漏洞。仔细查摆在遵守纪律、改进作风和工作实践中存在的不足和缺失,明确方向,即知即改。

3,“我为育人做什么”专题民主生活会。大家根据自身工作实际,纷纷发言。

黄燕老师提到在平时工作中应该开拓视野。首先提高学习能力,理解川大两个伟大的意义;其次保持积极的心态,面对现在90、00后的学生,要更多的在日常工作中多观察、多交流、多反馈,积极消除学生中的对抗情绪;最后要找到工作内在的动力,对工作、对学生保持一份爱。

李侠老师谈到,在信息化时代会冲击学生的价值观,我们应该做些什么。她以学生社团工作为例,应该积极引导学生,从小事做起,塑立良好的价值观,搭好平台,让学生学会和他人共处。

马玲老师说应该坚持管理育人,服务育人。首先要提高管理艺术,辨证的看待问题,避免主观,按标准严格要求,言传身教是对学生最好的教育。作为老同志需要努力学习新技术,为学生营造良好的环境。

杜瑛老师提及,从国家到学校的文件,都从管理的角度提到了为学生服务,从课程建设、学生的学籍、转学转专业、违纪违规、学生申述等制度上都做了完善,让学生有任何需求和困难都有制度的保障。在课程的各个环节上强调了立德树人。

4、党内组织生活会。李栓久副院长强调了今后“两学一做”的制度化、常态化。大家觉得在今后的组织生活中,应该在提质增效上下功夫,通过丰富内容增强吸引力、创新载体增强感召力、严格管理增强约束力,扎实推进“两学一做”学习教育。

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn