研究生院召开落实“本硕博贯通式”人才选拔工作会

日期:2021-09-02作者:点击:


 

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示、全国研究生教育会议精神,落实学校本年度工作计划。研究生院在上学期启动了“本硕博贯通式”人才选拔工作,并召开了“本硕博连读考察预选工作布置会”。为进一步落实“本硕博贯通式”人才选拔工作,研究生院于91日下午在望江校区研究生院313会议室召开本次会议。研究生院常务副院长万学红、研招办主任刘猛,数学、化学、高分子、口腔、临床等14个开展拔尖计划试点学院(所)相关分管领导、研究生教务老师,研究生院相关科室成员参加了会议。会议由研招办主任刘猛主持。

 

会上,万学红常务副院长首先强调了“本硕博贯通式”人才选拔的重要意义,重申了学校对落实本硕博贯通式培养工作的高度重视,指出此项工作是川大研究生培养改革工作中的亮点;要求各培养单位积极将工作落实下去,选出优秀的生源。研究生院会在相关招生指标、培养政策、奖励资助等方面,对相关单位给予大力支持。

 

研招办刘猛主任介绍了目前有关学院“本硕博贯通式”人才选拔工作的落实情况,指出部分学院做得很好,但有些学院还没有选定待培养的学生。他再次阐明了“本硕博贯通式”人才选拔的生源范围及实施办法。他指出,各培养单位要加强“本硕博贯通式”人才选拔工作的落实力度,尤其是要将相关政策给学生传达到位,将导师选拔学生的积极性动员到位,将选拔实施工作落实到位;并就相关时间节点予以了明晰。

 

培养办黄云科长则对各培养单位广泛关注的“本硕博贯通式培养”入选学生提前选修研究生课程的操作及相关问题给予了解答。

最后,相关学院(所)就“本硕博贯通式培养”招生指标、培养方案制定、具体选拔过程、选课方案等招生与培养问题与万学红、刘猛及研究生院相关科室成员进行了充分的交流讨论。各参会单位表示,本次会议明确了“本硕博贯通式”人才选拔工作具体要求,理清了选拔工作的思路与措施,为确保选拔工作如期保质保量完成奠定了坚实的基础,会后将抓紧落实。

 

 

关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn