毕业生学历证书电子注册图像采集

日期:2018-11-05作者:点击:



责任科室

研究生培养教育办公室

办理地点

望江校区研究生教学楼3区325办公室

办理时限

见附件

咨询电话

028-****7452

办理流程

所需材料

1.根据教育部学籍学历电子注册管理相关规定,高校毕业生必须参加由新华社组织的电子图像采集,纸质照片将用于毕业证书和相关毕业材料,电子照片将用于教育部学历证书认证系统。电子照片缺失将不能上网与学历注册信息链接,并导致学历信息无法面向个人和社会公开查询。


2.电子图像采集于学生毕业学年第一学期进行(详见当年学校通知),由教育部指定的新华社安排到校拍摄。新华社负责将所拍摄的电子照片上传至学信网。学生在拍摄结束约两个月后须登录学信网校对本人图像信息,并提交校对结论,如有异请及时与研究生院联系。


3.因故未能参加校内采集的学生,可以在全国各地新华社分社进行散拍。请提前于毕业日期之前三个月进行补拍。补拍采集时务必携带本人二代身份证,并提供以下信息用于学信网电子图像链接:四川大学院校代码:10610,本人学号和考生号。补拍后请自行拷贝照片电子版,电子版按以下要求处理后发给学院教务老师:JPG格式、大小20-40K、宽度480像素*高度640像素。学生本人收到图像纸质版后交给所在学院研究生教务老师粘贴证书和毕业材料。电子照片与粘贴证书和毕业材料的纸质照片应同版。




二代身份证












二代身份证、四川大学院校代码10610、学号、考生号(学信网)





附件下载



无。



注意事项



具体情况详见每年研究生院主页、各学院通知










关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn