研究生毕业证明书、学位证明书办理流程

日期:2018-11-05作者:点击:

研究生毕业证明书、学位证明书办理流程

 

一、毕业证明书办理流程

凡遗失毕业证书原件的四川大学已毕业硕士/博士研究生,可以依据下面程序申领“毕业证明书”。根据《普通高等学校学生管理规定》,证明书与原证书具有同等效力。

1.本人补办申请,包含信息:姓名、学号、专业、学院、学历层次、联系电话、毕业时间、毕业证书编号、补办原因,写明:要求申领“毕业证明书”并本人签字。

2.本人身份证原件和复印件。

3.本人近期免冠证件照2寸1张和同版照片电子版(JPG格式,大小20-40K,宽度480像素*高度640像素,蓝色背景)。

4.2001年(含)以前毕业/结业的同学需先到学校档案馆开具学历证明。

5.委托他人办理应另附如下材料:

(1)委托书,应有被委托人的姓名、身份证号,并有委托人签字。

(2)被委托人的身份证原件和复印件。

办理地点:望江校区研究生院研究生培养教育办公室。


二、学位证明书办理流程

凡遗失学位证书原件的四川大学已授位硕士/博士研究生,可以依据下面程序申领“学位证明书”。

1、在公开发行的报纸上刊登学位证书遗失声明;

2、本人或委托他人持相关材料到研究生院学位办补办学位证明书。

所需材料:学位证明书办理申请表(见附件),申请人身份证原件、复印件,报纸原件,申请人照片1张(2寸)。如委托他人办理,除上述材料外,另需有申请人的委托书,受委托人的身份证原件、复印件。

办理地点:望江校区研究生院行政办公区3-315学位办。




关闭

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号|邮编:610065|(华西校区)成都市人民南路三段17号|邮编:610065|(江安校区)成都市双流区川大路2号|邮编:610065

咨询电话及地址:望江校区研究生院3区139  |  028-85403337 | 院长信箱:gsscu@scu.edu.cn