学位管理系统用户手册(体育学院试用)

日期:2010-05-20作者:点击:

学位管理系统用户手册

(体育学院试用)

请体育学院各位同学在网上进行答辩申请和学位申请,以下是操作方法和注意事项。

1、 访问研究生院网站http://gs.scu.edu.cn,点击页面左上角“研究生管理系统”并登录。

2、 填写自己的论文发表情况,个人著作,专利获得情况,科研成果奖励等信息。路径为:学位管理——研究生成果管理。

l 论文发表情况

a) 如果您的屏幕太小,请点击系统左上角的【隐藏菜单】按钮。

b) 填写“论文所有编写者”时必须按照第一编写者,第二编写者….第十编写者的顺序录入,并使用“,”隔开。如:张三,王五,李四

c) 填写一条记录以后请单击【保存】按钮保存当前记录。

d) 填写完成并确认无误以后,请单击【提交】按钮。

l 个人著作

“参与作者名单”请按顺序填写,并用“,”隔开。

l 专利获得情况

“所有发明人”请按顺序填写,并用“,”隔开。

l 科研成果奖励

请填写您的科研成果奖励信息。

3、 完善“我的学位信息”。路径为:学位管理——学位信息维护——我的学位信息。

l 学位信息

请参照附件《学位信息填写说明》填写,确认无误以后请单击【提交】按钮进行提交。

l 成果信息

点击【导入科研成果】按钮进行导入,不建议自行添加。

l 评阅人

请填写您的论文评阅人。

l 答辩成员

请填写您的答辩委员会成员。

l 答辩时间地点

请填写您的答辩时间和答辩地点

4、 确认您的信息填写无误以后请点击【答辩申请】或【学位申请】进行答辩申请或学位申请。

附件《学位信息填写说明》

一、姓名拼音为姓名全拼,如:张三的姓名拼音为:zhangsan.

二、如果姓名,性别,出生日期,身份证件号码,专业字段有误请先到培养办修改,再到学位办来修改。

三、专业学位和同等学历人员填写“出生日期”与身份证件号码一致。

四、高校教师人员填写“申请学位编号”为学号。

五、同等学力人员填写“综合考试合格编号”为:申请硕士学位学科综合水平全国统一考试合格(证)编号。

六、高校教师不填写“综合考试合格编号”。

七、同等学力人员填写“考生号“为:申请硕士学位者填写同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试合格(证)编号

八、高校教师或中职教师填写“考生号”为:被录取年份下发的在职人员攻读硕士学位入学考试全国联考14位成绩单编号。

对于您自己不能填写的部分请联系研究生院修改。